Bahan :
- 500 g cumi-cumi besar yang segar
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 75 g paprika hijau, buang bijinya, iris kasar
Bumbu (aduk rata) :
- 2 sdm saus cabai botolan
- 1/2 sdt air jahe
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi, belah membujur badannya, potong-potong 2x 2 cm.
- Aduk-aduk dan remas daging cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan paprika, aduk hingga layu.
- Tambahkan cumi-cumi, besarkan api, aduk hingga cumi kaku.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Masak hingga cumi empuk. Angkat.
- Sajikan hangat untuk 4 orang.
0 komentar:
Posting Komentar