Bahan :
400 gram iga sapi australia
1/2 buah paprika merah dan kuning
1 sendok teh mustard
1 sendok makan saus tomat
1/2 buah paprika merah dan kuning
1 sendok teh mustard
1 sendok makan saus tomat
Bahan Bubur Polenta Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :
100 gram polenta(bubur jagung)
250 ml air
75 ml krim cair
250 ml air
75 ml krim cair
Saus Lada Hitam :
1 sendok makan demiglace bubuk
200 ml air
1 sendok makan merica hita, tumbuk
1 sendok teh bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan olive oil
200 ml air
1 sendok makan merica hita, tumbuk
1 sendok teh bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan olive oil
Cara Membuat :
1.
Bubur Polenta : Panaskan air hingga mendidih, masukkan polenta. Aduk
hingga polenta menjadi bubur, tambahkan krim. Aduk sebentar, cetak dan
simpan di dalam lemari es selama 1 jam. Panggang bersama paprika dan iga
sapi.
2. Saus Lada Hitam : Tumis bawang dengan olive oil hingga harum, tambahkan air dan masukkan demiglace bubuk. Aduk hingga demiglace larut. Tambahkan merica hitam, aduk hingga rata, masah hingga mendidih.
3. Bumbui iga sapi dengan gara dan merica hitam.
4. Lumuri dengan mustard dan saus tomat. Panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
5. Tata Polenta, iga sapi dan paprika bakar di atas piring saji, siram dengan saus lada hitam.
6. Sajikan hangat.
"SUKSESKAN JIWA PREUNER ANDA DENGAN MEMBUKA USAHA UKMSALAM DARI KAMI (DINASTRANS KODYA MADIUN)"
2. Saus Lada Hitam : Tumis bawang dengan olive oil hingga harum, tambahkan air dan masukkan demiglace bubuk. Aduk hingga demiglace larut. Tambahkan merica hitam, aduk hingga rata, masah hingga mendidih.
3. Bumbui iga sapi dengan gara dan merica hitam.
4. Lumuri dengan mustard dan saus tomat. Panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
5. Tata Polenta, iga sapi dan paprika bakar di atas piring saji, siram dengan saus lada hitam.
6. Sajikan hangat.
"SUKSESKAN JIWA PREUNER ANDA DENGAN MEMBUKA USAHA UKMSALAM DARI KAMI (DINASTRANS KODYA MADIUN)"
0 komentar:
Posting Komentar